「守護霊の種類とは?」新宿、新大久保の当たる占い

守護霊の種類とは?

〜新宿・新大久保で当たると評判の占い師が教えるスピリチュアルな存在たち〜

私たちが日々の暮らしを送る中で、ふと「見えない何かに守られている気がする」と感じたことはありませんか? それは、あなたをそっと見守っている“守護霊”の存在かもしれません。 守護霊とは、私たち一人ひとりに寄り添い、人生を見守り、必要な導きを与えてくれるスピリチュアルな存在です。 新宿や新大久保の“当たる”と評判の占い師たちも、鑑定の中で「あなたの守護霊からのメッセージが来ています」と伝えることがよくあります。 今回はそんな守護霊について、優しくわかりやすくご紹介します。 特に「守護霊にはどんな種類があるの?」という疑問にお答えしながら、あなたの人生をサポートしてくれている見えない存在について、丁寧に紐解いていきましょう。

◆ 守護霊とは?

守護霊とは、生まれる前から私たちの魂をサポートしてくれている存在で、人生のすべての場面に寄り添っています。 転機や困難な時期には「気づき」や「直感」という形でメッセージを送ってくれることも。 新宿や新大久保のスピリチュアル系占いサロンでは、「チャネリング」や「霊視」などの技術を通じて、守護霊の声を届けるセッションが人気です。 多くの人が「本当は気づいていたけど、背中を押してもらえた」と涙されることも。 守護霊は1人だけではなく、複数いることもあります。では、どのような種類の守護霊が存在するのでしょうか?

◆ 守護霊の主な種類

① 主護霊(しゅごれい)

もっともメインとなってあなたを守っている存在。 前世でご縁のあった魂や、魂の成長をサポートするために配置された高次の存在で、生涯を通じてあなたのそばにいます。 判断に迷ったときの“直感”や“なんとなく嫌な予感”なども、主護霊からのサインであることが多いです。

② 補助霊(サブガイド)

特定の状況やタイミングに応じて、あなたを助けてくれる守護霊です。 例えば、転職や恋愛、引っ越しなど人生の節目に登場し、あなたに最適な方向へと導いてくれます。 補助霊はその都度入れ替わることもあり、必要なタイミングで現れてサポートしてくれる“期間限定のガイド”のような存在です。

③ 先祖霊

血縁関係にあるご先祖さまの魂が、守護霊としてあなたを見守ってくれているケースです。 「夢に祖父が出てきた」「おばあちゃんの声が聞こえた気がする」といった体験は、まさにこの守護霊からのメッセージかもしれません。 特に家庭や子孫繁栄、健康運に関わるサポートをしてくれることが多いです。

④ 指導霊(スピリチュアルティーチャー)

魂の成長や、使命に向かって生きるための“霊的な先生”のような存在です。 特にスピリチュアルな感覚が鋭い人や、人を導く役割のある人には、指導霊が強く働きかけてきます。 新宿や新大久保の占い師の中には、「あなたには高次の指導霊がついています」と伝える方もいます。

⑤ 守護神・精霊・天使

宗教や文化によっては、神仏や天使、妖精のような存在が守護霊として現れることもあります。 あなたの信仰や信念に応じて、守護する存在の姿も変化すると言われています。

◆ 守護霊はどんなサインをくれるの?

守護霊は、私たちに言葉で話しかけることはあまりありません。 その代わり、「感覚」や「出来事」を通してメッセージを伝えてきます。 たとえば: ピンとくる直感 偶然のように起こるシンクロニシティ 同じ数字を繰り返し見る(エンジェルナンバー) 特定の夢を何度も見る 必要な人や情報がちょうど現れる などは、守護霊からの“優しい合図”かもしれません。 新宿や新大久保にある“当たる占い”のお店では、こうしたサインの意味を読み解き、今あなたに何が必要なのかをスピリチュアルな視点から伝えてくれる場所も増えています。

◆ 守護霊と繋がるには?

守護霊はいつもあなたのそばにいますが、その存在をより身近に感じるには、日常の中で「内なる声」に耳を傾けることが大切です。 静かな時間を持つ 瞑想を取り入れる 自然の中で過ごす 感謝の気持ちを持つ 占いやスピリチュアルカウンセリングを受けてみる こうした行動を通して、自分自身の心のチャンネルが整い、守護霊の存在やメッセージがより感じやすくなります。 新宿や新大久保には、霊視やチャネリングを得意とするスピリチュアルカウンセラーが在籍する“当たる”占いスポットもあり、「自分の守護霊を知りたい」「今必要な導きを受けたい」という方にとって心強い場所になっています。

◆ まとめ:守護霊は、いつもあなたの味方です

守護霊は、見えないけれど確かに存在し、あなたの人生を支えてくれている存在です。 どんなときも一人ではなく、そっと寄り添い、優しく背中を押してくれているのです。 「なんだか最近ついてないな」「進むべき道がわからない」 そんなときこそ、守護霊の存在を思い出してみてください。 新宿や新大久保の“当たる”占いスポットでは、あなたの守護霊と繋がるセッションやリーディングを通じて、より明るく、自分らしい人生へと導くサポートをしてくれます。 一歩踏み出した先に、守護霊からの大切なメッセージが待っているかもしれません。

2025年05月12日